銘柄検索

龍梅 大吟醸 -リュウバイダイギンジョウ-
兵庫県産山田錦35%高精白米、久保ニ谷湧水、熊本酵母を原料として低温長期仕込みでじっくりと醸されました。四十有余年の経験豊富な杜氏小川登の手でわが子を育てるように昼夜手間ひま惜しまず仕上げられたフルーティな味と香りがみごとに調和した吟醸酒です。
甘辛
中口
飲用温度
8~10℃
分類
大吟醸
アルコール度
16.3
兵庫県産山田錦35%高精白米、久保ニ谷湧水、熊本酵母を原料として低温長期仕込みでじっくりと醸されました。四十有余年の経験豊富な杜氏小川登の手でわが子を育てるように昼夜手間ひま惜しまず仕上げられたフルーティな味と香りがみごとに調和した吟醸酒です。
中口
8~10℃
大吟醸
16.3