銘柄検索

大分むぎ焼酎 二階堂 -オオイタムギジョウチュウニカイドウ-
慶応2年創業7代にわたり銘酒『麻地酒』の製法を継承。昭和24年に焼酎製造に着手し、48年麦麹による麦100%の麦焼酎を全国で最初に生産発売したので、『むぎ焼酎の元祖』として消費者にわかりやすく銘柄を『大分むぎ焼酎二階堂』とした。また、『吉四六』は大分県の代表的民話の主人公の名前を冠し、大分県産の代表麦焼酎を象徴する。
原料
麦
蒸留方法
減圧
アルコール度
25
慶応2年創業7代にわたり銘酒『麻地酒』の製法を継承。昭和24年に焼酎製造に着手し、48年麦麹による麦100%の麦焼酎を全国で最初に生産発売したので、『むぎ焼酎の元祖』として消費者にわかりやすく銘柄を『大分むぎ焼酎二階堂』とした。また、『吉四六』は大分県の代表的民話の主人公の名前を冠し、大分県産の代表麦焼酎を象徴する。
麦
減圧
25