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県本格焼酎きき酒会
県本格焼酎きき酒会
1月22日県酒造会館にて本格焼酎きき酒会が開催されました。この会は酒造技術を向上させようと県酒造組合が毎年この時期に開催していて、今年は15の酒蔵から麦焼酎を中心に米や芋を含め103点が出品されました。審査では熊本国税局の鑑定官ら16人の審査員が1点ずつ口にして味や香りを確認していきました。審査の結果、原料の特性を生かした高品質な酒が出品されていると評価されました。
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1月22日県酒造会館にて本格焼酎きき酒会が開催されました。この会は酒造技術を向上させようと県酒造組合が毎年この時期に開催していて、今年は15の酒蔵から麦焼酎を中心に米や芋を含め103点が出品されました。審査では熊本国税局の鑑定官ら16人の審査員が1点ずつ口にして味や香りを確認していきました。審査の結果、原料の特性を生かした高品質な酒が出品されていると評価されました。